Рийгикогу может поддержать пристройку к театру "Эстония", несмотря на противодействие Таллинна

rus.postimees.ee
Рийгикогу может поддержать пристройку к театру "Эстония", несмотря на противодействие Таллинна
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Таллинн не согласен с пристройкой к театру «Эстония», потому что, помимо прочего, это разрушит большую часть недавно реконструированного охраняемого парка Таммсааре.
Таллинн не согласен с пристройкой к театру «Эстония», потому что, помимо прочего, это разрушит большую часть недавно реконструированного охраняемого парка Таммсааре. Фото: Eero Vabamägi

Хотя Таллиннская горуправа уже заявила о своей отрицательной позиции по поводу предложения о пристройке к зданию театра "Эстония" в парке Таммсааре, его все равно могут включить в перечень культурных объектов государственной важности, поскольку несколько членов парламентской комиссии по культуре рассчитывают, что с годами сторонам удастся прийти к соглашению, пишет Rus.ERR.

«Один вариант - вообще убрать этот объект из списка, но в таком случае проблемы с вместимостью комплекса "Эстонии", очевидно, останутся еще долго не решенными. Второй вариант - оставить его в списке в нынешнем виде, что может означать, что этот объект может и не появиться», - пояснил входящий в комиссию по культуре социал-демократ Эдуард Одинец.

Он добавил, что можно также поменять формулировку в списке, т.е. вместо пристройки вписать туда новое здание Национальной оперы. «Но в таком случае его стоимость может оказать вдвое больше суммы, которую мы собираемся выделить на все остальные объекты вместе взятые», - сказал Одинец.

Ключевые слова
Наверх