Вопрос читателя: как расследовать несчастные случаи на производстве в домашнем офисе?

rus.postimees.ee
Copy
Домашний офис.
Домашний офис. Фото: Sander Ilvest / Postimees

Читатель задал вопрос: «В нашей фирме люди уже давно работают в домашних офисах. Недавно мы обсуждали с коллегами, что если в такой конторе произойдет несчастный случай на производстве, имеет ли работодатель право войти в дом работника, чтобы провести расследование?»

Отвечает консультант по рабочей среде Трудовой инспекции Пирет Кальюла:

«Исходя из Закона о рабочей гигиене и безопасности труда, работодатель обязан расследовать все несчастные случаи на производстве, в том числе те, которые произошли на удаленной работе. При расследовании несчастного случая, произошедшего на удаленной работе, для осмотра места происшествия можно предварительно договориться с работником, пустит ли он представителя работодателя к себе домой (без согласия работника никто к нему домой прийти не может), работник сам сделает фото на месте происшествия или ему поможет в этом кто-то из родственников.

Можно, например, договориться, что место происшествия дома у работника будет снято на видео, которое передадут работодателю. И это может происходить только на основании договоренности, а не по требованию работодателя. Работник и сам или при помощи своих родственников может сделать фото или видеозапись с детальным описанием случившегося, добавив, например, рисунок схемы, куда и откуда он двигался, как располагались рабочие инструменты и домашняя мебель в тот момент, когда произошел несчастный случай.

Такой подход до сих пор использовался при расследовании несчастных случаев, произошедших во время командировок, где у работодателя также не было возможности отправиться на место. Таким образом, для осмотра места происшествия работодатель должен найти альтернативные возможности, остальные следственные действия можно проводить обычным образом.

В любом случае работодатель должен уважать частную жизнь работника. Это означает, что у работодателя нет права требовать доступа в дом работника для проведения расследования несчастного случая на производстве и для оценки рисков. Как было приведено выше, работодатель может попросить фотографии или видео. Но если работник согласится, чтобы работодатель осмотрел место происшествия у него дома, то по договоренности это, конечно, можно сделать. О том, как обрабатывать личные данные можно прочесть на сайте Инспекции защиты данных.

Таким образом, если несчастный случай на производстве произошел при удаленной работе, работник должен участвовать в расследовании и при необходимости предоставить работодателю доказательства несчастного случая, в том числе пояснения и фотографии с места происшествия. В противном случае факт несчастного случая на производстве не будет установлен, и работник не получит компенсацию.

Вместе с другой информацией, связанной с удаленной работой, работодатель можно описать в правилах организации труда, как расследуется несчастный случай на производстве, произошедший на удаленной работе».

Наверх