Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В борьбе с арендаторами-клещами у собственников связаны руки

Поменять замки не всегда помогает. ФОТО: www.flickr.com

В настоящее время в Эстонии нет быстрого решения для ситуации, в которой арендатор-клещ поселился в чужом жилье и отказывается возвращать собственнику его владения. Собственник не имеет права просто так выставить арендатора на улицу. Может случиться, что арендодатель не попадет в свою квартиру и будет вынужден при этом выплачивать долги арендатора-клеща, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Именно в такой ситуации оказалась Линда (имя изменено), из-за болезни вынужденная покинуть свою квартиру и снять новую, которая вместила бы кровать для ее лежачего больного мужа. Поскольку их собственная квартира пустовала, Линда решила сдать ее в аренду. Через знакомых в мае 2019 года она нашла квартиранта. «Я сама стала арендатором на новом месте, а он жил в моей старой квартире. Поначалу все работало, парень исправно платил аренду, но потом его уволили», - вспоминает Линда.

Увольнение потянуло за собой долги. Хотя квартирант и раньше платил аренду не слишком регулярно, Линда смотрела на это сквозь пальцы, поскольку так или иначе квартирант все-таки выплачивал требуемую сумму. Но когда он полностью перестал платить, хозяйка забеспокоилась.

«Поначалу я думала, что ничего страшного, если он несколько месяцев не платит – кризис же, многие теряют работу. Я понимала», - рассказывает она, добавляя, что на протяжении нескольких месяцев парень врал ей, что аренда вот-вот будет оплачена. Когда в марте этого года исполнилось полгода с момента последней оплаты счетов за воду и электричество, Линда решила, что так дальше продолжаться не может, и попросила его съехать.

НАВЕРХ
Back