Видео: самый загадочный дом Москвы раскрывает перед нами двери

rus.postimees.ee
Видео: самый загадочный дом Москвы раскрывает перед нами двери
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Знаменитый и загадочный Дом на набережной.
Знаменитый и загадочный Дом на набережной. Фото: Shutterstock

Каково это, жить в Доме на набережной с видом на Кремль? Что до сих пор находят в стенах хозяева жилья? Куда пропал подъезд номер 11? Вместе с InMyRoom нам посчастливилось заглянуть во двор, подъезды и квартиры самого загадочного здания Москвы.

Дом на набережной (официальное название — Дом правительства; также известен как Первый Дом Советов, Дом ЦИК и СНК СССР) — жилой комплекс 1931 года постройки на Берсеневской набережной Москвы-реки. Памятник архитектуры конструктивизма. До 1952-го был самым высоким жилым зданием Москвы. Известен как место жительства советской элиты, пострадавшей в ходе сталинских репрессий. Многократно упоминается в литературе, в частности в одноименной повести Юрия Трифонова.

Жилой комплекс расположен на Болотном острове, соединенном с территорией города двумя мостами — Большим Каменным и Малым Каменным. Строение занимает площадь в 3,3 гектара и состоит из 8 корпусов высотой от 9 до 11 этажей, 505 квартир и 25 подъездов, выходящих на улицу Серафимовича и Берсеневскую набережную.

Официальный адрес дома — улица Серафимовича, 2. Организации, расположенные со стороны реки, иногда используют адрес Берсеневская набережная, 20.

Источник: Википедия.

Посмотрите фильм, получивший много положительных откликов среди пользователей youtube.

Ключевые слова
Наверх