Симсон: завод сланцевого масла уже включен в план Эстонии по климату и энергетике

Copy
Кадри Симсон.
Кадри Симсон. Фото: Raul Mee/Postimees Grupp/scanpix Baltics

Ккомиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон подчеркнула, что Эстония уже включила строительство завода по производству сланцевого масла в свой первоначальный план по климату и энергетике и представила его комиссии в начале 2020 года, в установленный для стран срок представления своих планов, пишет Rus.ERR.

"В этих планах страны показали Еврокомиссии, как они достигнут устойчивого результата, чтобы через десять лет в 2030 году в ЕС было меньше выбросов CO2, чем в 2020 году. Эстония в своем плане заявила, что в рамках переходного периода заменит нынешнее использование сланца для производства электроэнергии на использование его для производства масла", - сказала Симсон.

В нынешнем плане следует показать, что в отдельных регионах, где рабочие места зависят от ископаемого топлива, занятые в этой сфере люди в будущем смогут работать в своих родных регионах в секторах со значительно меньшим воздействием на окружающую среду.

Таким образом, решение о том, получит ли Эстония 340 млн евро в качестве поддержки, зависит от утверждения плана Европейской комиссией. Вероятно, это произойдет осенью.

Комментарии
Copy
Наверх