Крупнейший в Эстонии оптовый торговец продуктами питания покупает конкурента

rus.postimees.ee
Copy
AO Kaupmees
AO Kaupmees Фото: Karli Saul

Акционерное общество Kaupmees & KO, крупнейший в Эстонии оптовый продавец продуктов питания и товаров первой необходимости и поставщик в сфере общественного питания, покупает компанию VL Holding OÜ, занимающуюся оптовой продажей продуктов питания и логистикой, пишет Postimees.

Cогласно только что подписанному соглашению Kaupmees становится новым владельцем VL Holding OÜ вместе с принадлежащими группе оптовыми компаниями Vegelog OÜ и Karisma Food OÜ и логистической компанией Jahelogistika OÜ.

По cообщению Kaupmees, сделка позволит закрепить за компанией лидирующие позиции в качестве поставщика в секторе общественного питания Эстонии, а также улучшить ассортимент продукции и логистические возможности.

«Предприятия VL Holding расширят ассортимент товаров Kaupmees и принесут нашим клиентам дополнительную добавленную стоимость в области свежих фруктов и овощей, а также логистики товаров в целом. Мы уверены, что, объединив усилия, мы сможем еще лучше и более гибко реагировать на запросы рынка», - сказал глава Kaupmees Март Рельве.

В результате подписанного соглашения текущие трудовые отношения не изменятся, и нынешние руководители VL Holding также продолжат работу в компании.

Чтобы сделка вступила в силу, она должна быть одобрена Департаментом конкуренции.

AS Kaupmees & KO - это оптовая компания по продаже продуктов питания и основных потребительских товаров, а также поставщик для предприятий общественного питания, работающая с 1992 года. Kaupmees Grupp включает в себя семь магазинов-складов типа cash and carry, расположенных в крупных уездных центрах по всей Эстонии.

Наверх