В результате падений и утоплений в прошлом году погибло чрезвычайно много людей

rus.postimees.ee
Copy
Траурные свечи. Иллюстративный снимок.
Траурные свечи. Иллюстративный снимок. Фото: Kristjan Teedema

По уточненным данным Департамента статистики, в прошлом году в Эстонии зарегистрировано 15 811 смертей. Необычно много – 944 – зарегистрировано насильственных смертей, в том числе в результате несчастного случая, 181 из них произошли в результате падения, а 52 - в результате утопления.

По словам аналитика Департамента статистики Койта Мереса, как правило, больше всего людей умирает в первом квартале года. Обычно количество смертей в первом полугодии превышает количество во втором: «В прошлом году смерти распределились в течение года, в целом, как обычно, но чуть больше их оказалось именно во втором полугодии. По сравнению с предыдущими годами, больше обычного было смертей в четвертом квартале, особенно печальную статистику показал декабрь, когда умерли 1542 человека».

Насильственных смертей в прошлом году зарегистрировали 944, 604 из них - в результате несчастного случая, 207 человек совершили самоубийство, 40 человек подверглись нападениям, в 61 случае точная причина была неясной: «Среди смертей, произошедших в результате несчастного случая, больше всего в глаза бросаются случайные падения и утопления. В прошлом году в результате падения погиб 181 человек, что на 71 случай больше, чем годом ранее. Утоплений зарегистрировали 52, и это также один из самых черных показателей последних лет».

По словам аналитика, в четвертом квартале 2020 года резко увеличилась смертность среди пожилых людей: «Например, чаще от падения погибали 80-летние и старше люди. Большая часть из них умерли в последние месяцы года, во время коронаограничений, из-за падения дома».

Наверх