Автобус для школяров некому оплачивать

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Салон автобуса. Снимок иллюстративный.
Салон автобуса. Снимок иллюстративный. Фото: Sille Annuk

Автобус для нарвских школяров, бесплатно развозящий их по школам и обратно по домам, в марте не только отметит свое двухлетие, но также, похоже, прекратит существование, пишет «Северное побережье».

Исполняющая обязанности директора Нарвского департамента горимущества и хозяйства Тамара Луйгас сообщила, что бюджет текущего года выделяет деньги на приобретение услуги школьного автобуса только до конца третьей школьной четверти – до середины марта – 15801 евро.

В свою очередь член горуправления Виктория Лутус, отвечающая за сферу образования, убеждена, что сохранить доставку школьников как-то нужно. Заполняемость автобусов, по ее сведениям, достаточно хорошая – спрос есть.

«Трудно указать точные цифры, но можно предполагать, что ежедневно автобусом добирается в школу порядка 350-400 учеников. В последнее время можно все чаще увидеть автобусы с „гармошкой“ (полуторные. – Прим. ред.). На время реновации детского сада „Пингвин“ услугой школьного автобуса пользуются в порядке исключения и родители, и дети „Пингвина“, которым пришлось временно переехать в более отдаленный детский сад. Им были предоставлены специальные проездные документы», – рассказала Лутус о пользе начинания двухлетней давности.

Нарвский школьный автобус впервые вышел на маршрут (точнее, пара автобусов на двух разных маршрутах) в марте 2010 года. Поездка на нем бесплатна. Маршруты разработаны так, чтобы развозить поближе к школам как можно большее количество учащихся. По окончании учебного дня теми же маршрутами автобусы развозят школьников обратно – к автобусным остановкам, ближайшим к их домам.

Школьными становятся любые автобусы муниципального АО Narva Bussiveod, не занятые в данный момент на других линиях. Особую их миссию выдает ярко-желтая табличка у окна, а также возраст пассажиров.

Автобусное предприятие поначалу высказывало намерение обеспечивать город школьными автобусами без дополнительных затрат – в рамках дотации на городские перевозки. Но это продлилось недолго: дела у фирмы в общем пошли неважно, и уже в 2011-м Нарва заплатила из своего бюджета за курсирование школьного автобуса 38969 евро.

«Город выплачивал дотацию на школьный автобус, когда Narva Bussiveod заявлял, что не справляется. Но изначально речь шла о других условиях», – объяснила председатель финансовой комиссии Нарвского горсобрания Лариса Оленина.

О финансировании школьного автобуса из средств дотации на городские пассажирские перевозки речи идти не может, таково сейчас убеждение исполнительного директора АО Narva Bussiveod Эдуарда Эаста.

«Сейчас мы ждем решения нашего заказчика – города, так как именно местное самоуправление организует, согласно закону, перевозки на своей территории», - сказал он. Как они видят это? – Эаст пока не знает, что будет дальше с нарвским школьным автобусом.

В канцелярии горсобрания считают, что раз на стадии принятия бюджета депутаты выделили деньги только до марта, значит, после этого срока заказывать данную услугу больше не будут. В свою очередь в коммерческом отделе автобусного предприятия газете сказали, что для них в данном вопросе по-прежнему полнейшая неясность и нужно официальное письмо о прекращении заказа.

По словам Олениной, вопрос о школьном автобусе недавно поднимался в горсобрании – и было предложено департаменту горимущества и хозяйства посмотреть, на каких еще условиях город мог бы получать эту услугу.

Наверх