Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Эстонии вводятся в действие новые цифровые COVID-сертификаты

Компьютер. Иллюстративное фото. ФОТО: Liis Treimann

В Эстонии с четверга вводятся в действие новые цифровые сертификаты COVID в соответствии со стандартом Европейского союза, и в дополнение к сертификату иммунизации жители Эстонии также могут создавать на портале для пациентов подтверждение перенесенного заболевания и отрицательного теста.

Защищенные от признаков подделки удостоверения позволят в будущем безопаснее передвигаться по ЕС. Цифровая система сертификации COVID в ЕС будет полностью функционировать с июля.

С четверга на портале пациента можно создать для себя три новых сертификата, подтверждающих вакцинацию, перенесенный COVID-19 или отрицательный результат теста на коронавирус.

«От COVID-19 частично или полностью вакцинированы более полумиллиона эстонцев, и это число растет на десятки тысяч каждую неделю. Кроме того, среди нас более 100 000 тех, кто переболел COVID-19. Новые COVID-удостоверения дадут возможность упростить путешествия и сделать их безопаснее, а также участвовать в крупных мероприятиях в Эстонии», - сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

«С сегодняшнего дня Эстония вводит в действие комплексное для всего всего ЕС решение подтверждения здоровья, то есть три разных сертификата, подтверждающих вакцинацию против COVID-19, отрицательный результат теста или перенесенное заболевание. В настоящее время все три сертификата все еще используются только в нескольких странах. К 1 июля страны к этому постепенно присоединятся», - пояснила директор TEHIK Катрин Рейнхольд.

Ранее установленные национальные сертификаты о вакцинации по-прежнему действительны и остаются на портале для пациентов. В июне также создается сертификат, соответствующий требованиям Евросоюза.

Сертификаты COVID прежде всего предназначены для использования на пограничных переходах.

Цифровой сертификат COVID ЕС не является паспортом или проездным документом и не является предварительным условием для пересечения границы, но может, например, предоставлять освобождение от самоизоляции в зависимости от требований в стране назначения. Во время путешествий нужно всегда учитывать требования, действующие в стране назначения, дополнительную информацию на сайте: https://reisitargalt.vm.ee/.

НАВЕРХ
Back