Полиция задержала подозреваемого в наркопреступлениях и выловила наркотики из канализации

rus.postimees.ee
Copy
Полиции пришлось действовать быстро. Окно квартиры, в которой находился подозреваемый, разбили, а вещества искали в канализационных трубах по всему дому.
Полиции пришлось действовать быстро. Окно квартиры, в которой находился подозреваемый, разбили, а вещества искали в канализационных трубах по всему дому. Фото: Эльмо Рийг/Sakala

В минувший четверг на вильяндиской улице Эха сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении наркопреступления. В ходе задержания полицейским пришлось действовать быстро, поэтому в оперативных интересах разбили окно жилого дома, а вылавливать наркотики пришлось из канализационной трубы, пишет газета Sakala.

«Сейчас мы можем сказать, что задержали подозреваемого в совершении наркопреступления, но разглашать подробности в интересах следствия пока нельзя», – сказал руководитель Вильяндиского отдела полиции Маргус Сассь. Окружная прокуратура в течение 48 часов должна обратиться в Тартуский уездный суд за санкцией на арест подозреваемого.

Вчера полицейским помогали бойцы группы быстрого реагирования из Тарту, а для того, чтобы не дать подозреваемому возможности избавиться от наркотиков, пришлось действовать быстро и таким способом, который оказался для преступника неожиданным. Для этого разбили окно квартиры, в которой подозреваемый находился и, несмотря на оказанное сопротивление, он был задержан. «Хотя действовали очень быстро, у полиции были основания подозревать, что от наркотиков все же пытались избавиться. Чтобы это проверить, в нескольких местах в доме пришлось вскрыть канализационные трубы. Искомое вещество было найдено», - рассказал Сассь. По словам полицейского, этот человек прежде судимостей не имел.

Наверх