Реконструкция улицы Поска временно приостановит работу трамвайных линий Кадриорга

ФОТО: Tallinna linnavalitsus

В связи с реконструкцией улицы Поска в Кадриорге, с понедельника, 14 июня, по 21 июня, будет приостановлена ​​работа трамвайной линии № 3, а трамвайная линия №1 будет перенаправлена на маршрут Копли - Тонди - Копли, пишет Postimees.

«Ремонт улицы Поска поможет значительно улучшить городское пространство, хотя строительные работы временно доставят неудобства. Мы хотим как можно меньше загромождать движение: работы продлятся до осени, но большую часть времени общественный транспорт сможет передвигаться беспрепятственно», - сказал заместитель мэра Андрей Новиков. По его словам, новое решение улучшит мобильность пешеходов и велосипедистов. «Городское пространство становится все более современным, но в то же время в его дизайне учитывается экологическая ценность Кадриорга с его достойной историей», - добавил он.

Во время реструктуризации трамвайная линия № 1 будет курсировать в направлении Тонди от бульвара Мере через площадь Виру до Пярнуского шоссе, а оттуда до улицы Тонди и в направлении Копли от улицы Тонди до Пярнуского шоссе и через площадь Виру до бульвара Мере. Дополнительные остановки будут сделаны на всех трамвайных остановках этого маршрута, а остановки в Таллиннском университете, Койдуле, Кадриорге и Поске будут исключены.

В ходе реорганизации на Нарвском шоссе будут сделаны дополнительные остановки: автобусы № 5 и 8 будут останавливаться на остановке Хобуяамаа, а автобусы № 1А, 5, 8, 29, 60 и 63 - в районе трамвайной остановки. Таллиннского университета. В направлении центра города будут временно остановлены автобусные маршруты № 1А, 5, 8, 29, 34А, 35, 38, 44, 51, 60 и 63 на участке между перекрестками улиц Петрол и Фильми.

НАВЕРХ
Back