С понедельника требование самоизоляции распространяется на прибывающих из десяти европейских стран

Таллиннский аэропорт. ФОТО: Remo Tõnismäe

Министерство иностранных дел рекомендует серьезно оценить необходимость поездки и изучить информацию о стране назначения и транзита, а также об условиях въезда и выезда из страны в дополнение к другой соответствующей информации о стране назначения.

С 10 июня Эстония ввела в действие новые цифровые сертификаты COVID в соответствии со стандартом Европейского союза: три разных сертификата, подтверждающих вакцинацию против COVID-19, отрицательный результат теста или перенесенное заболевание.

Обладателей ранее загруженных с портала для пациентов сертификатов просят при необходимости загрузить новый сертификат. При пересечении границы необходимо предъявить именно новый сертификат.

До прибытия в Эстонию необходимо заполнить анкету для лиц, пересекающих границу.

Анкету можно заполнить за три дня до прибытия в Эстонию. Таким образом, пересечение границы проходит более гладко, и не придется стоять в очереди, чтобы заполнить анкету на бумаге.

Пограничник или авиакомпания могут попросить пересекающего границу предоставить подтверждение пересечения границы, отправленное ему по электронной почте, в электронном или бумажном виде.

Переболевшие COVID-19, прошедшие курс вакцинации против этого заболевания и другие лица, на которых не распространяются ограничения на передвижение в соответствии с постановлением Правительства Республики номер 282, не должны заполнять анкету для пересекающего границу, если они подтвердят факт того, что они переболели или прошли вакцинацию. Нужно быть готовыми предоставить документы, которые подтверждают, что человек переболел или вакцинирован, поскольку их могут проверить на границе.

Прибытие из Европейского союза, Европейской экономической зоны, Шенгенской зоны или Великобритании

По прибытии в Эстонию 10-дневное ограничение свободы передвижения распространяется на тех, кто прибывает из стран Европейского союза, Европейской экономической зоны и Шенгенской зоны с уровнем инфицирования более 150 человек на 100 000 жителей в последние 14 дней.

В период с 14 по 20 июня ограничение свободы передвижения распространяется на прибывающих из следующих стран: Андорра, Бельгия, Нидерланды, Греция, Литва, Латвия, Франция, Швеция, Словения и Дания.

Ограничение свободы передвижения не распространяется на лиц, прибывающих из стран с уровнем инфицирования менее 150 человек на 100 000 жителей за последние 14 дней: Австрия, Болгария, Испания, Хорватия, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словакия, Финляндия, Швейцария, Чехия, Венгрия и Великобритания.

Прибытие из-за пределов Европейского союза, Европейской экономической зоны или Шенгенской зоны

На основании составленного Советом Европейского союза списка третьих стран в Эстонию можно приехать из Австралии, Израиля, Японии, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Таиланда и Новой Зеландии. Обязательство 10-дневной самоизоляции распространяется на страны, в которых уровень инфицирования превышает 16 человек на 100 000 жителей за последние 14 дней, то есть на Японию и Таиланд.

Дополнительная информация о коронавирусе и ограничениях передвижения доступна по государственному инфономеру 1247, при звонках из-за границы по номеру +372 600 1247.

НАВЕРХ
Back