Планировка госгимназии предусматривает и строительство жилых и коммерческих зданий

Planeeringu algatamisel oli sel segafunktsioon – nii elu- kui äripinnad, hiljem lisandus riigigümnaasium. ФОТО: foto: Arhitekt11/lunden Architecture

В среду городская управа Таллинна утвердила детальную планировку государственной гимназии, которую предполагается построить в центре Таллинна. Планировка предлагает три решения, из которых только одно предусматривает строительство школьного здания, пишет Postimees.

Детальная планировка расположенных в центре Таллинна участков недвижимости по Эндла, 13 и Лыкке, 13a занимает площадь 0,46 га, на которой Министерство образования и науки планирует построить государственную гимназию. Обучение в будущей школе должно начаться в 2023 году.

Первый вариант планировки предусматривает право на строительства здания школы высотой до пяти этаже с одним подземным этажом. Во втором варианте предоставлено право на строительство здания высотой до семи надземных и двух подземных этажей. В третьем варианте планируется формирование участков под жилую и коммерческую землю и предоставление прав на строительство здания высотой до семи надземных этажей с двумя подземными этажами.

«Когда планировка была инициирована, у нее было смешанное назначение - как жилые, так и коммерческие площади. Впоследствии государство предусмотрело возможность создания здесь гимназии, где из-за европейского финансирования также важен временной критерий. Эта планировка должна дойти до стадии утверждения, а также выдачи разрешения на строительство в течение конкретного времени. И этот график очень плотный», - пояснил вице-мэр Андрей Новиков.

«Чтобы обеспечить площади какое-то другое использование, если график нарушится и будет невозможно получить евроденьги на гимназию, владелец выразил свою заинтересованность в максимально широких возможностях использовании этой площади», - добавил он.

По словам Новикова, частные компании вполне могут предлагать несколько разных вариантов в одной планировке, но в целом, принято определяться, планируется ли строить жилые, коммерческие или школьные здания, и не прыгать от одного решения к другому.

НАВЕРХ
Back