В Москве задержана участница группы Pussy Riot

rus.postimees.ee
В Москве задержана участница группы Pussy Riot
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Вероника Никульшина.
Вероника Никульшина. Фото: Reuters/ScanPix

Сотрудники полиции задержали активистку и участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину, сообщил ее адвокат в субботу, 12 июня. К утру воскресенья стало известно, что ее освободили. 

Поздно ночью полиция отпустила задержанную накануне в Москве участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Дмитрий Захватов.

По его словам, в отношении его подзащитной составлен протокол о совершении мелкого хулиганства (ст.20.1 КоАП РФ). Наказание за данное правонарушение предусматривает либо наложение административного штрафа в размере до 1000 руб., либо административный арест на срок до 15 суток. Когда пройдет судебное заседание, пока не определено.

Никульшина была задержана накануне в районе Лубянской площади, когда давала интервью, и доставлена в полицию. "У нее в руках был костюм, и мы думаем, что полицейские решили, что она собирается устроить какую-то акцию и задержали ее превентивно", - сказал Захватов.

Официальным комментарием полиции "Интерфакс" пока не располагает.

Участница Pussy Riot ранее неоднократно задерживалась сотрудниками полиции за совершение административных правонарушений. Последний раз она была арестована судом на 5 суток за неповиновение сотруднику полиции.

Как сообщил у себя в соцсетях журналист Алексей Пивоваров, у девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала "Редакция".

Ключевые слова
Наверх