В Таллинне установят сто контейнеров для утилизации одноразовых масок

Использованная маска. ФОТО: Kristjan Teedema/Postimees Grupp

Для того, чтобы снизить количество не попавших в переработку в качестве пластиковых отходов одноразовых масок, в Таллинне будет установлено сто контейнеров, специально предназначенных для их утилизации.

Специальные контейнеры для утилизации масок будут установлены возле вакцинационных центров и у входов в места с высокой посещаемостью, такие как медицинские, спортивные и культурные учреждения, музеи, а также учреждения социального обеспечения. Осенью контейнеры появятся и в школах.

Первоначально размещение в городе 100 контейнеров для сбора использованных масок и отправка их в переработку планируются до конца года. Дальнейшие действия зависят от распространения вируса и обязанности носить маски в осенне-зимний период.

Контейнеры Mabin установит предприятие Hyperon OÜ, у которого заключен договор с городом. Планируется, что они простоят до конца года.

Этой инициативой город хочет, помимо снижения уровня загрязнения пластиковыми отходами, повысить осведомленность горожан об экологии и связанных с этим современных решениях, поощрить людей пользоваться этими разработками и подавать пример в продвижении и применении принципов экономики замкнутого цикла.

НАВЕРХ
Back