Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Террас назвал жалобу Яны Тоом и Кендера в Европарламент позорной

Рихо Террас. ФОТО: Euroopa Parlament

Депутат Европарламента Рихо Террас назвал позорной жалобу депутата Европарламента Яны Тоом и писателя Каура Кендера в комиссию по петициям. По словам Терраса, в неделю, когда Эстония отмечает годовщину депортации, Тоом нападает на политику Эстонии в области гражданства.

Яна Тоом и Каур Кендер подали жалобу в комиссию Европейского парламента по петициям, утверждая, что Эстония дискриминирует людей с серыми паспортами, потому что на них не распространяются привилегии, исходящие из гражданства Эстонии и Европейского союза.

«На этой неделе мы отмечаем 80 лет ужасной июньской депортации, и Яна Тоом считает целесообразным одновременно заняться псевдопроблемами, чтобы неоправданно атаковать эстонскую политику в области гражданства и наносить ущерб репутации Эстонии», - сказал Террас.

Террас сказал, что Европейская комиссия ранее оценивала этот вопрос и сочла, что условия получения эстонского гражданства относительно либеральны и что этот вопрос конкретно относится к компетенции самого государства-члена ЕС. Комиссия посчитала, что оснований для вмешательства нет.

«Эти люди с неопределенным гражданством приняли осознанное решение, потому что серый паспорт облегчает им поездки в Россию. Они не хотят эстонского гражданства - у них есть свобода передвижения до Владивостока», - сказал Террас.

«Эстония не дискриминирует этих людей, и Тоом пора оставить эту тему», - добавил он.

НАВЕРХ
Back