Свидетель убийства на Ляэнемере-теэ: "Это очень опасный район, убийство под окнами стало последней каплей, чтобы уехать"

Обвинемый в убийстве Никиты Виркунена Роман Глуховченко со своим адвокатом. ФОТО: Eero Vabamägi / Postimees

Сегодня в суде продолжалось рассмотрение дела об убийстве Никиты Виркунена, получившего смертельные ножевые ранения во время драки у бара на ласнамяэской улице Ляэнемере-теэ.

Для подписчиков Для подписчиков

Компания у бара продолжала ругаться, толкаться, а потом и драться. Он перевел взгляд и увидел, то мужчина в синей футболке, который бежал в сторону его дома, уже лежит на земле. Затем свидетель увидел его вновь стоящим, он держался за живот, на котором было видно красное пятно, а догонявший его человек крикнул ему «Уходи отсюда!» и побежал в сторону дерущихся.

Там шла серьезная драка, и прибежавший от дома свидетеля человек с ножом начал бить им потерпевшего. К тому моменту свидетель понял, что это не пистолет, а нож: «Потому что пистолетом нельзя ударить в живот так, чтобы пошла кровь. Это же понятно».

Свидетель утверждает, что точно видел, как потерпевшего били ножом, но, сколько конкретно ударов было нанесено, он не помнит. Удары наносились в разные части тела. И в это время другие двое мужчин продолжали бить потерпевшего ногами и руками. В итоге, потерпевший присел на корточки и уже никак не реагировал на продолжавшие сыпаться на него удары. А потом упал.

Драка при этом не прекращалась, потерпевшего (Никиту), по словам этого свидетеля, били все трое.

НАВЕРХ
Back