Огромные очереди: что ждет эстонских путешественников с 1 июля

Tallink. ФОТО: Liis Treimann

Паспорт вакцинации, который будет введен в Европейском союзе 1 июля, обеспечит свободное перемещение вакцинированных между государствами-членами, но не устранит сопровождающие путешествие неудобства. Чтобы предотвратить возможные проблемы, Эстония сама раздумывает о создании временного цифрового решения, чтобы избежать скопления людей в туристических терминалах, очередей и траты времени.

Для подписчиков Для подписчиков

В настоящее время связанные с Covid-19 документы, необходимые для поездки, проверяются вручную и по одному, и не ожидается, что этот процесс будет полностью автоматизирован в ближайшем будущем. Например, в Таллиннском аэропорту проверка документов осуществляется таким образом, что при выезде из страны коронадокументы, требуемые страной назначения, проверяются представителями авиакомпаний, а прибывающих в Эстонию проверяют уже сотрудники Департамента полиции и погранохраны.

«Действительно, в настоящее время пассажиры не могут при регистрации подавать связанные с Covid-19 документы в электронном виде. И это вызывает беспокойство, поскольку это способствует возникновению очередей и концентрации людей в одном месте», - сказал Postimees вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций по транспорту Ахти Кунингас.

НАВЕРХ
Back