Лутсар: с учетом опыта Венгрии можно утверждать, что "Спутник" – действенная вакцина

Ирья Лутсар. ФОТО: Konstantin Sednev

По словам главы научного совета, вирусолога Ирьи Лутсар, летом коронавирус и другие заболевания распространяются меньше, но несмотря на это нужно следить за ситуацией и в первую очередь за штаммом дельта, или так называемым индийским штаммом коронавируса, который попадает в Эстонию в основном из России, пишет Rus.ERR.

Лутсар пояснила, что штамм дельта попадает к нам из России, поэтому важно проводить тестирование на эстонско-российской границе.

При этом поступающие из России данные не всегда достоверны. "Удивило, когда они сообщили, что зараженных больше, чем сделанных тестов. Мы не знаем, что в точности там происходит", – сказала профессор, признав, что официальной информации все же приходится доверять, так как других данных нет. Она также напомнила о важности PCR-теста по прибытии в Эстонию из России.

"Меня поражает, что в России столько вакцин, "Спутник" ведь не единственный препарат, а вакцинировано только 10% населения. Я этого не понимаю", – сказала Лутсар, а также добавила, что с учетом опыта Венгрии можно утверждать, что "Спутник" – действенная вакцина, кроме того, в России есть препараты других производителей.

НАВЕРХ
Back