Крупный магнат Сыырумаа покупает таксофирму с почти 30-летней историей

Fotol Tulika takso juht Mati Saar. ФОТО: Tairo Lutter

В соответствии с соглашением, подписанным сегодня между Forus Grupp и Tulika Grupp, компания Forus Group станет владельцем Tulika Takso в стопроцентном объеме . Об этом пишет Postimees.

Цена сделки является конфиденциальной по соглашению сторон; сделка должна быть одобрена Департаментом конкуренции до окончательного вступления в силу.

«Я убежден, что спрос на качественные и профессиональные услуги такси по-прежнему остается значительным. За счет присоединения к Forus Grupp мы дополним услуги таксоизвоза важным фактором безопасности. Этого, пожалуй, больше всего не хватает при покупке услуги через каршеринговые платформы», - сказал председатель наблюдательного совета Forus Grupp Урмас Сыырумаа.

«Важно знать, кто возит ваших детей в школу или на тренировки, и быть уверенным, что все это доверено известным и лицензированным профессионалам», - сказал Сыырумаа, добавив, что сегодня Forus ежедневно эксплуатирует более 200 служебных автомобилей.

"Если теперь к ним добавится еще около 200 автомобилей Tulika и профессионалов, что значительно повысит синергию нашего бизнеса, то вместе у нас будет достаточно навыков и сил, которые мы сможем развить для более полезного и лучшего транспортного обслуживания клиентов в Эстонии", - добавил бизнесмен.

Основатель и глава Tulika Takso Мати Саар продолжит управлять компанией в качестве члена правления и после продажи компании. Услуги будут предоставляться под брендами Tulika, каковыми Tulika Takso, Maksitakso, Tulika Premium, Airport Taxi и Ratastoolitakso.

Tulika Takso еще не представила в Коммерческий регистр годовой отчет за прошлый год. Оборот компании в 2019 году составил 1,82 миллиона евро, а убыток - почти 10 954 евро. С июня прошлого года у компании есть отсроченная налоговая задолженность, сумма которой, согласно графику платежей за июнь, составляет 16 741 евро.

НАВЕРХ
Back