Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Польша призвала Германию отказаться от "Северного потока-2"

"Северный поток - 2". ФОТО: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Сейм Польши принял резолюцию по российскому газопроводу "Северный поток-2". Польские депутаты назвали проект проявлением экспансионизма в отношении Украины и призвали Германию отказаться от его реализации. Об этом сообщил польский телеканал TVN24.

"Сейм Республики Польша, выражая солидарность с нашими соседями в центральной Европе, находящимися под угрозой экспансионизма РФ, в особенности с Украиной, призывает ЕС и его государства-члены, в том числе, прежде всего, Германию, нашего союзника по НАТО и партнеру в Евросоюзе, отказаться от любой поддержки для реализации проекта газопровода "Северный поток-2", - отмечается в резолюции.

Польские парламентарии также призвали принять меры, направленные на немедленное и эффективное прекращение строительство трубопровода. "Мы призываем США как нашего союзника в НАТО поддерживать и расширять санкции против организаций, участвующих в строительстве газопровода", - уточняется в документе.

В поддержку резолюции проголосовали 452 парламентария, против – только один.

Польские депутаты напомнили об агрессивных действиях России, в том числе в Грузии в 2008 году и на Украине с 2014 года. "Экспорт углеводородов является источником финансирования российских вооружений и, как таковой, является важным инструментом агрессивной политики России не только в отношении соседних стран, но и других стран-членов ЕС", - уточняется в постановлении.

Накануне министр иностранных дел Германии Хайко Маас допускает возможность введения новых американских санкций в отношении российского газопровода "Северный поток-2". Проектом недовольны как демократы, так и республиканцы.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты Америки продолжат принимать меры против причастных к строительству российского газопровода "Северный поток-2". Вашингтон продолжит показывать свое несогласие по поводу этого проекта.

НАВЕРХ
Back