Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эксперимент: какие средства от комаров действительно спасают

Когда Therma­cell работает посреди стола, сидящих рядом комары не беспокоят. ФОТО: Riina Martinson

В этом году комары просто не дают находиться на улице. Действительно, за городом комаров много – настолько, что начинаешь беспокоиться, что эти маленькие звенящие твари не дадут насладиться долгожданной Ивановой ночью. Журналисты Maa Elu отправились на поиски самых эффективных средств от комаров.

Для подписчиков Для подписчиков

Там, где я сейчас живу, в десяти метрах от дома начинается лес, а перед ним канава, в которой весной полно воды. Это уже мое 14-е лето там, но никогда такого нашествия комаров не было. Особенно сумасшедшим выдался день, когда наступил день покоса склонов канавы. Нервы больше не выдержали, я села в машину и поехала в магазин искать Thermacell, который на нескольких форумах объявили чудодейственным средством от комаров.

Раньше я пробовала множество средств и разочаровывалась, поэтому и на этот раз я была настроена крайне скептически. Да и кошелек раскрывать не слишком хотелось. Эта штучка в зависимости от магазина стоит свыше 30 евро, зачастую цены на аксессуары, которые требуется менять, тоже не из дешевых. Но, как уже было сказано, полчища комаров в конце концов выгнали меня из дома искать последнюю соломинку, и так Thermacell оказался в нашем доме.

Он действительно оказался эффективнее всего испробованного раньше – аэрозолей, курений, ловушки с синим светом, растений, эфирных масел – он даст фору даже до их пор самому эффективному в моей практике средств Ben’s. В этой статье мы рассмотрим лишь влияние на комаров и закроем глаза на то, как средства влияют на здоровье человека. Иначе история оказалась бы отнюдь не такой радужной.

НАВЕРХ
Back