Объявлен конкурс на организацию парковки в Ласнамяэ

Парковка. Иллюстративное фото. ФОТО: Mihkel Maripuu

Управа района Ласнамяэ объявила конкурсы для поиска оператора принадлежащих городу парковок. Найти операторов требуется для шести парковок в Ласнамяэ, в ряде мест будут также оборудованы парковки для велосипедов.

«Парковка с освещением и охраной должна быть безопасным местом для хранения своего автомобиля. Оборудованные на городской земле общего пользования парковки помогают смягчить связанные с нехваткой парковочных мест проблемы. С появлением новых операторов мы также надеемся привести в порядок годами находившиеся в плачевном состоянии парковочные площадки. В качестве нововведения на ряде площадок в обязанности оператора будет также вменено содержание велосипедных парковок. Это лишь одна из многочисленных мер, которые мы предпринимаем для популяризации использования велосипеда как ежедневного средства передвижения в Ласнамяэ», – сказал старейшина района Владимир Свет.

В случае пяти автомобильных парковок выигравшие конкурс предприниматели должны будут оборудовать на площадках велосипедную парковку с навесом, рассчитанную как минимум на 20 велосипедов. Это будет специально оборудованное для парковки велосипедов пространство с рамами для крепления.

Земельные участки будут сданы в аренду на три года, помимо организации парковки оператор будет обязан обеспечивать благоустройство территории. На текущий момент в регистре госпоставок опубликованы или вот-вот появятся конкурсы на организацию парковки на участках Паасику, 1; Лийкури, 68; коридор Раху.теэ вблизи Линнамяэ-теэ и Ляэнемере-теэ, 38; Вана-Куули, 13 и Вана-Куули, 14.

НАВЕРХ
Back