Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ученый Пеэтер Олеск выходит из "Отечества": партия развалилась

Пеэтер Олеск ФОТО: Margus Ansu

Литературовед и политик Пеэтер Олеск, входивший в "Отечество" с 1993 года, подал правленю заявление о выходе из партии, пишет Tartu Postimees. Олеск считает, что принципы партии развалились, и партия нуждается в капитальном ремонте, но эта работа не проведена.

Олеск сказал, что он решил выйти из партии еще прошлой осенью, потому что партия дала трещину после того, как внутри нее возникло объединение Правых. По оценке политика "Отечество" нуждается в радикальном обновлении.

"В "Отечестве" раскол, и я не могу быть членом расколотой партии, потому что не знаю, чью сторону мне поддерживать, но убежден, что партия должна быть единым целым", - пояснил Олеск.

Согласно порядку, заявление о выходе должно быть рассмотрено Тартуским региональным правлением партии, которое передаст его правлению партии, которое будет избрано на завтрашнем общем собрании в Тарту. О своем решении Олеск известил председателя партии Хелира-Вальдор Сеэдера в четверг.

Поначалу Олеск надеялся, что съезд "Отечества" состоится в начале года, потому что нужно было обсудить программные позиции партии и сделать их достоянием общественности. Однако из-за коронаограничений съезд отложен, и теперь у партии нет времени, чтобы прояснить основные позиции и программу, сказал он.

«Бомба замедленного действия заработала раньше, потому что ячейке Правых внутри Отечества показалось правильным созвать этот съезд до начала лета, и тут возникли новые проблемы: сколько вопросов может быть в повестке дня партийного собрания?" - говорит Олеск.

«Понятно, что принципиальные вопросы, касающиеся будущего, мира и Европы, настолько обширны, что партийное собрание не обсудит их за несколько часов. Основные дела партии откладываются, и я не считаю это правильным», - сказал он.

Олеск не планирует вступать в другую партию, потому что не торгует собственными принципами.

"Я решил, что не буду оставаться членом политической партии, а буду придерживаться своих принципов за пределами "Отечества", - сказал Олеск.

Он добавил, что, хотя индивидуально мало что можно сделать, он не хочет быть человеком, который поддерживает неразбериху внутри партии.

НАВЕРХ
Back