Таллиннский водный центр подал в суд на правительство из-за коронаограничений (1)

BNS
Copy
ElamusSpa в Мустамяэ.
ElamusSpa в Мустамяэ. Фото: Elamusspa

Таллиннский водный центр Elamus подал жалобу в административный суд на противоправность распоряжения правительства, которым оно ограничило свободу предпринимательства спа-предприятий, и потребовало отменить соответствующее распоряжение.

Предприятие в споре представляют присяжный поверенный адвокатской конторы Sorainen Аллар Йыкс и адвокат Герли Хелене Гриценко, сообщила в понедельник BNS пресс-служба центра Elamus.

По словам руководителя спа Андреса Тийка, спор является принципиальным и нацелен на то, чтобы внести юридическую ясность в отношении соразмерности ограничений и аргументов в пользу их применения.

«Не секрет, что предприниматели, работающие в сфере туризма, пострадали больше всех в эпоху коронавируса, но и в этом секторе также есть свои нюансы. По нашему мнению, один из них - мягко говоря, творческий подход к введению ограничений для спа-компаний, где в свою очередь наша компания — одна из тех, кто пострадал сильнее всех», - подчеркнул Тийк.

В то время как отели и заведения общественного питания в какой-то мере могли работать и получать доход, Mustamäe Elamus SPA была самой закрытой компанией в Эстонии из-за государственного распоряжения и других регуляций.

«В то же время отели и предприятия общественного питания получили поддержку в размере до 180 000 евро, но Mustamäe Elamus SPA не имел права на эту поддержку, хотя мы выплатили значительно больше государственных налогов, чем средние компании по размещению и питанию. Таким образом, одна сторона вопроса - это деньги, а другая сторона вопроса - прикрытие эмоциональных решений слабым научным содержанием, которые мы сейчас собираемся оспорить», - сказал Тийк.

Наверх