Фото ⟩ Таллинн после бурного празднования: чище, чем обычно, но можно и лучше

Вывозом отходов от места празднования у моста Иру гуляющие не озаботились. ФОТО: Клим Клименко

Традиционно после празднования Ивановой ночи в местах гуляний остается не убранный мусор. Rus.Postimees прошелся с утра по зоне отдыха у моста Иру, Штромке и Паэвялья и обнаружил, что его количество сильно отличается в зависимости от района.

Паэвялья традиционно является местом народных гуляний для жителей Ласнамяэ, однако в этом году все массовые мероприятия были отменены из-за коронавируса. После дождя, прошедшего в среду днем, земля сильно намокла и людей почти не было. Впрочем, районная управа на всякий случай поставила удобный контейнер для мусора, которым, однако, воспользовались не все.

ФОТО: Клим Клименко

Зона для пикника у моста Иру на границе Ласнамяэ и Пирита собирает людей из разных районов города. Сегодня там было очень много мусора. Видимо, дождь не помешал компаниям молодых людей отметить праздник на «полную катушку».

ФОТО: Клим Клименко

Штромка - одно из любимейших мест для празднования у жителей Пыхья-Таллинна. И там с утра уже вовсю шла уборка. «Работа после праздников есть всегда, но в этом году мусора всё же меньше, чем раньше, и, возможно, это связано с меньшим количеством отдыхающих», - сказал репортеру Rus.Postimees мужчина, приводивший в порядок место отдыха горожан.

ФОТО: Клим Клименко

После небольшой прогулки по популярным среди отдыхающих местам мы убедились в правдивости его слов: мусор присутствует, но не в больших количествах.

НАВЕРХ
Back