Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Работа полиции в Иванов день: 800 серьезных вызовов, 81 нетрезвый водитель

Puhumisreid «Kõik puhuvad». Pilt on illustratiivne. ФОТО: Sander Ilvest

В праздник Иванова дня полиция получила много вызовов, связанных со злоупотреблением алкоголя и обусловленных этим опасных ситуациях и конфликтах. В течение двух дней полиция отреагировала на 108 случаев насилия в близких отношениях и отстранила от управления транспортными средствами 81 нетрезвого водителя.

Празднование Иванова дня доставило полиции много проблем в связи с тем, что люди злоупотребляли алкоголем и это создавало конфликты и опасные ситуации. В течение двух дней полиция отреагировала на 108 случаев насилия со стороны партнера и задержала 81 пьяного водителя.

По словам оперативного руководителя Департамента полиции и погранохраны Таго Трея, по сравнению с прошлым годом 23 июня полиции поступило больше вызовов.

«Праздновать Иванов день на самом деле начали уже на прошлых выходных, но больше всего вечеринок прошло все же вчера и позавчера. Большая часть вызовов была связана с алкоголем и опасными ситуациями, в которых оказывались нетрезвые люди», – сказал Трей.

По сравнению с тем же периодом прошлого года число вызовов высокого приоритета Bravo и Charlie выросло на 40%, всего полиция получила около 800 таких вызовов.

В течение двух дней полиция получила более чем 100 сообщений о насилии в близких в отношениях, что больше обычного.

«Часть происшествий была настолько серьезна, что были начаты уголовные делопроизводства, а применявшие насилие люди были задержаны или доставлены на вытрезвление. В нескольких случаях это были вызовы наивысшего приоритета, так как полиции сообщали, что один участник конфликта угрожает другому похожим на оружие предметом. К счастью, эти происшествия обошлись без трагических последствий. B Южной Эстонии полиция выехала на вызов на конфликт, участники которого были пьяны. Выяснилось, что несколько дней назад мужчина, участвовавший в этом конфликте, уже доставлялся на вытрезвитель, но позже праздник продолжили и это завершилось насилием, свидетелем которого стал маленький ребенок», – рассказал оперативный руководитель.

К сожалению, в эти дни произошли и ДТП с летальным исходом. Во вторник произошло два ДТП с участием двухколесного транспорта, водители выехали с дороги и погибли на месте происшествия.

«ДТП с участием двухколесного транспорта, в том числе с велосипедами и самокатами, происходят каждый день. Беспокойство вызывают пьяные водители электросамокатов. Например, вчера произошло ДТП, когда пьяная женщина, управлявшая самокатом, упала и получила травму», – добавил Трей.

По вине нетрезвых водителей произошло шесть ДТП. В течение двух дней на трезвость проверили более 14 000 водителей, выявили 81-го нетрезвого водителя. За тот же период прошлого года задержали 65 нетрезвых водителей.

Кроме того, Центр тревоги получил несколько сообщений о пьяных людях, которыe пошли плавать и нуждались в помощи, либо пропали.

«Вместе со спасателями мы искали двух пропавших мужчин, одного в Таллинне в озере Паэ, другого в реке Эмайыги в Тарту. Несмотря на основательные поиски, в которых были задействованы спасатели, полиция, водолазы и разная техника, мужчин пока не удалось найти», – подытожил Таго Трей.

В деревне Раннапунгерья Ида-Вируского уезда был задержан пьяный водитель гидроцикла, в отношении которого начали производство.

«Впереди выходные, поэтому призываю всех людей быть предусмотрительными и позаботиться о своих друзьях и близких. Не пускайте пьяных друзей в воду или за руль, а если нужна помощь, звоните на номер 112», – добавил оперативный руководитель.

НАВЕРХ
Back