Почти полтысячи вызовов в канун Иванова дня: у спасателей было больше работы, чем год назад

Спасатели. ФОТО: Arved Breidaks

За минувшие сутки профессиональным и добровольным спасателям поступило 486 вызовов, что примерно на 100 больше, чем за прошлогодние праздники Иванова дня, более половины вызовов (288) было связано с последствиями шторма, главным образом упавшими на дороги и линии электропередач деревьями.

«На все связанные со штормовыми разрушениями вчера отреагировали. Но сегодня могут поступить новые, когда люди начнут передвигаться и обнаружат упавшие на дороги или линии электропередач деревья. Мы будем заниматься ими в порядке поступления», - сказал ответственный дежурный Спасательного департамента Индрек Интс.

Связанных с пожарами вызовов было 129, из них 94 касались пожаров вне зданий, в лесу и на местности. Всего 19 связанных с пожарами вызовов были жалобами на костры Ивановой ночи у соседей. В прошлом году большинство сообщений о пожарах были вызваны с недоразумениями между соседями.

Праздники продолжаются и несмотря на дожди большая часть Эстонии остается зоной высокой или крайне высокой пожароопасности, особенно северо-восток, восток и юго-восток страны. «Если почва вокруг потрескивает от сухости, особенно если к тому же подует ветер, костер нужно отложить. Безопасность начинается с каждого из нас, только так праздники будут радостными для каждого — если не рисковать напрасно», - сказал Интс.

Для обеспечения безопасности профессиональные и добровольные спасатели только за прошедшие два дня провели сотню патрулей костров, чтобы проверить соответствие костров правилам пожарной безопасности, патрулирование продолжается.

При срочной потребности в помощи следует немедленно звонить по номеру 112.

НАВЕРХ
Back