Полиции пришлось выручать из беды пьяных подростков: одному вызвали скорую помощь

Полиция. Фото иллюстративное. ФОТО: Arved Breidaks

По данным полиции, во время празднования Ивановой ночи в Пыльвамаа, Валгамаа и Вырумаа ничего особо трагического не произошло. Однако пьяные несовершеннолетние добавили сотрудникам правоохранительных органов работы.

«Довольно спокойно в плане происшествий. На данный момент в полицию Пыльвамаа, Валгамаа и Вырумаа поступило 57 вызовов, что является относительно средним числом вызовов в теплые выходные, - сказал сегодня Lõuna-Eesti Postimees оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк. - Подводя итог, можно сказать, что, к счастью, в регионе не произошло трагического происшествия».

Но кое-что все-таки произошло. Некоторые подрались и поругались, также было зарегистрировано два случая насилия в близких отношениях. Было задержано трое водителей в нетрезвом виде, одного пьяного водителя поймали с помощью бдительного гражданина, который обратился в полицию.

«Главное, что сейчас бросилось в глаза, - это алкоголь и вода. Все попытки плавания и прыжков», - сказал Вирк.

Он отметил, что вчера поздно вечером из Ряпина поступило сообщение о трех несовершеннолетних, которые пьяны и пошли купаться. Об этом сообщил бдительный человек. Патруль приехал на место. К этому времени несовершеннолетние уже вышли из воды, патруль увидел их поблизости и доставил домой к родителям. «К счастью, трагедии не произошло», - сказал полицейский, добавив, что это были подростки 13 и 15 лет.

В связи с подростками, которые злоупотребили алкоголем, поступило несколько вызовов. Полиция благодарит бдительных людей, которые не проходят мимо нуждающихся в помощи.

Например, один подросток в волости Отепя заснул под палящим солнцем на велосипедно-пешеходной дорожке, полиция доставила его домой в Пыльва и передала матери. В Ряпина 15-летняя пьяная девочка лежала на траве, ее передали родителям.

«В городе Выру ситуация была наиболее критической: 17-летний молодой человек был в состоянии сильного алкогольного опьянения, он несколько раз падал и не мог самостоятельно передвигаться. Патруль вызвал ему скорую помощь», - сказал Оттомар Вирк.

Также он рассказал, что в волости Выру прохожий заметил спящего у дороги пьяного мужчину. Полиция доставила его домой.

Вирк рассказал о еще одном инциденте: пьяный пожилой мужчина пришел в один двор, но был в таком состоянии, что не мог сказать, кто он и откуда пришел. Патруль прибыл на место, выяснил обстоятельства и доставил мужчину домой.

Вирк сказал, что более подробную картину праздничного периода полиция сможет дать в понедельник. «У многих и пятница будет выходным днем, возникает затяжной праздничный период и еще выходные», - добавил он.

НАВЕРХ
Back