Нехватка рабочих рук вынуждает пабы закрываться раньше

Хенн Ууэтоа
Нехватка рабочих рук вынуждает пабы закрываться раньше
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Еще месяц назад террасы были пустыми.
Еще месяц назад террасы были пустыми. Фото: Margus Ansu

Спустя длительное время в пабах стали собираться большие компании, чтобы насладиться пивом и посмотреть чемпионат Европы по футболу. Все выглядит так, как пару лет назад, хотя на самом деле предприятия страдают от нехватки персонала, пишет Tartu Postimees.

То, что пабы вернулись к нормальной трудовой жизни, подтверждает разговор с их руководителями: ни у кого не нашлось времени на длительные разговоры. Например, заведующая расположенного на Ратушной площади паба RP9 Кадри Трууп в рабочий день не имела и пары минут, чтобы пообщаться с журналистом. И в пабе Pahad Poisid отметили, что рабочие дни весьма насыщены, так как увеличилось число желающих перекусить и посмотреть футбол.

По вечерам на террасе Pahad Poisid можно увидеть много людей. «Начинает получаться», - ответила Эгле Куйв на вопрос, как дела у предприятия.

Внезапное освобождение

Она признала, что их хотя снятие ограничений стало большим подспорьем, эта свобода все-таки пришла слишком рано. Поэтому паб не поменял часы работы с 22:00 до 3:00, пока он открыт лишь до 1:00. «Так резко увеличивать рабочий день на четыре-пять часов — все-таки это уже слишком для работников», - заявила Эгле Куйв.

Ситуация местами сложная и для пабов RP9 и Illegaard. По словам Кадри Трууп, по-прежнему вызывает беспокойство нехватка рабочей силы. Некоторые повара поменяли места работы, рабочий ритм еще не восстановился полностью.

С другой стороны, по словам менеджера по программам и обслуживанию Эло Пруули, они взяли на работу пять новых работников, хотя, конечно, на их обучение уйдут силы и время.

Футбол привлекает

Помимо смягченных ограничений и теплой погоды, большую роль играет чемпионат Европы по футболу, который будет длиться до 11 июля. Пруули считает, что требование 50-процентной заполняемости исчезло вовремя — как раз незадолго до игр. По ее словам, футбол — это главная причина, по которой люди вечером приходят в Illegaard.

Футбол популярен и в Pahad Poisid. И хотя сейчас в пабах много людей, до осени слишком оптимистичные планы никто не строит. «Летние месяцы настолько короткие, что мы не знаем, будет ли их достаточно для восстановления нормальной жизни», - признает Трууп.

Ключевые слова
Наверх