Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Власти Таллинна отклонили просьбу Союза фехтования о финансировании команды шпажисток

Эстонская олимпийская сборная по фехтованию на шпагах (Эмбрих, Кирпу, Беляева, Кууск). ФОТО: FIE - International Fencing Federation / Augusto Bizzi

Союз фехтования обратился к властям Таллинна с просьбой выделить 20 000 евро на подготовку команды эстонских шпажисток к Олимпиаде в Токио, но получил отказ, передает Rus.ERR.

Подготовка эстонских спортсменов к Олимпийским играм и расходы, связанные с участием в Олимпиаде, покрываются из государственных средств через Эстонский олимпийский комитет, сообщил в своем ответе на обращение организации вице-мэр Вадим Белобровцев.

По его словам, Таллинн в первую очередь делает ставку на развитие детско-юношеского спорта: «К сожалению, у Таллинна нет возможности дополнительно поддержать подготовку эстонской сборной по фехтованию к Олимпийским играм».

Президент Союза фехтования Индрек Паал ранее аргументировал свое ходатайство намерением команды провести зарубежные тренировочные лагеря, что является довольно затратным.

Паал также напомнил, что и тренер женской сборной Эстонии по фехтованию Кайдо Каабермаа, и три члена команды шпажисток из четырех - Ирина Эмбрих, Катрина Лехис и Эрика Кирпу - являются жителями Таллинна.

НАВЕРХ
Back