В центре Таллинна ломают офисное здание. Что дальше?

Дополнено галереей
rus.postimees.ee
В центре Таллинна ломают офисное здание. Что дальше?
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments

Начался снос дома на Маакри, 23а, известного как Дом Postimees. На его месте возникнет новое офисное здание A-класса под названием Maakri HUB. Строительные работы в центре Таллинна продлятся почти год и будут проводиться максимально аккуратно, не нарушая жизни улицы Маакри. Fausto Capital инвестирует в покупку недвижимости Maakri 23а и ее реновацию 25 миллионов евро.

По словам директора по продажам Fausto Capital Эйнара Нийна, по плану, новое высотное здание на улице Маакри откроет свои двери следующим летом. «В настоящее время дом практически снесен до каркаса, и уже начинается ремонт. Фасады и интерьерные решения здания приобретут совершенно новый вид, а над домом будут надстроены два дополнительных стеклянных этажа. Дом превратится в экологически чистый, будут заменены технические решения, системы теплоизоляции, отопления и вентиляции», — сказал Эйнар Нийн.

Дом Postimees превратится в современное офисное здание.
Дом Postimees превратится в современное офисное здание. Фото: Fausto Capital

17-этажный Maakri HUB выведет на рынок коммерческой недвижимости 10 000 квадратных метров офисных площадей А-класса и составит конкуренцию офисам в многоэтажных домах в центре Таллинна. Маклер фирмы Uus Maa Ärikinnisvara OÜ Айра Веэльмаа, которая занимает посреднической деятельностью в помещениях Maakru HUB, подтвердила, что спрос на офисы в центре города по-прежнему высок.

«Несмотря на то, что сотрудник большого количества компаний более года работают дома, новые офисные здания, которые будут построены в центре города в этом году, в значительной степени покрываются договорами аренды еще до завершения строительных работ. Мы осмеливаемся прогнозировать, что по мере ослабления ситуации с короной интерес к новым офисным помещениям будет расти», — сказал Веэльмаа.

Начался снос дома на Маакри, 23а, известного как Дом Postimees. На его месте возникнет новое офисное здание A-класса под названием Maakri HUB.
Начался снос дома на Маакри, 23а, известного как Дом Postimees. На его месте возникнет новое офисное здание A-класса под названием Maakri HUB. Фото: KAOS Arhitektid

Также Эйнар Нийн, общаясь с клиентами, заметил, что люди все-таки предпочитают возвращаться в современную рабочую среду. «Это подтверждается и тем фактом, что несколько компаний, которые какое-то время не занимались поисками новых офисных помещений, возобновили поиск», — добавил Нийн.

Помимо новых офисных помещений, в доме Maakri HUB будут красивые кафе и рестораны, которые откроются на нижнем из двух застекленных этажей. «Мы выступаем за ограничение транспортного потока в центре города и планируем на первом этаже пункты зарядки самокатов и велосипедные стоянки с раздевалками. На парковке Europark ля арендаторов Maakri HUB будут действовать более выгодные цены», — сказал Нийн.

Ключевые слова
Наверх