Бывшие работники Estonian Air отказались от иска против Nordica

rus.postimees.ee
Бывшие работники Estonian Air отказались от иска против Nordica
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Последний полет Estonian Air 7 ноября 2015 года.
Последний полет Estonian Air 7 ноября 2015 года. Фото: Erik Prozes

Бывшие работники обанкротившегося эстонского национального авиаперевозчика Estonian Air заключили компромиссное соглашение с компанией Nordic Crew Management (NCM) и отказались от длившейся пять лет судебной тяжбы с авиакомпанией, созданной вместо Estonian Air, сообщает Rus.ERR.

Согласно принятому во вторник постановлению Государственного суда, судебный процесс по спору между бывшими работниками Estonian Air и компанией Nordica прекращен, а прежние судебные решения по данному делу аннулированы.

По словам представлявшего истцов адвоката Калле-Каспара Сеппера, Госсуд утвердил заявление об отказе от иска, в связи с чем также поставлена точка в длительном споре о том, является ли Nordica правопреемником Estonian Air.

«Рынок авиационного персонала в Эстонии очень ограничен, и любая длительная напряженность между работодателями и работниками вредит всем сторонам. Поэтому мы решили прекратить судебный спор, чтобы была возможность заключить соглашение с Nordic Crew Management», - сказал Сеппер, добавив, что заключенное соглашение, в рамках которых NCM выплатит бывшим работникам Estonian Air денежное вознаграждение, позволит им снова работать в эстонском авиационном секторе.

Ключевые слова
Наверх