Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Elron думает о введении билетов для велосипедов

Поезд Elron. ФОТО: Marianne Loorents / Postimees

В редакцию Postimees поступило сообщение о том, что Elron планирует создать платные билеты для велосипедистов. По информации железнодорожной фирмы, такая идея имеется, но ничего конкретного еще не решено.

Приход хорошей погоды поднял для Elron проблему, сопровождающую каждое лето: велосипедистов в поездах много, а мест для хранения их транспортных средств не хватает. Поэтому велосипеды заполоняют узкие проходы и мешают движению других пассажиров.

По словам руководителя Elron по продажам и развитию Ронние Конго, слухи о введении билетов на велосипеды возникли не на пустом месте: «Это не злонамеренные слухи. Это серьезная для нас проблема, и такой вариант обсуждается. Но мы постоянно обдумываем разные возможности. Если мы что-то решим, то тут же сообщим об этом».

Конго не захотел сказать, будут ли и когда брать плату за велосипеды: «Не могу сказать. Решим в течение лета».

Для таллиннцев проезд в пределах города является бесплатным. Вице-мэр столицы Андрей Новиков надеется, что если Elron начнет брать плату за перевозку велосипедов, то Таллинн ее покрывать не станет.

«Я не думаю, что это решение на нас как-то повлияет. Велосипед, по сути, является багажом. Конечно, мы не заинтересованы в том, чтобы пассажиры начали платить за багаж. Но в городе мы сосредоточены на том, чтобы платить за перевозку пассажиров. Плата за велосипед – это дополнительная услуга, и мы не видим причины, почему город должен оплачивать это из своего бюджета», - сказал Новиков.

По словам Новикова, он идею железнодорожной компании все же не одобряет: «Это вопрос ценовой политики Elron, но это скорее не очень хорошая идея. Если мы хотим поддерживать легкий транспорт, то, конечно, сегодняшняя ситуация должна сохраниться».

НАВЕРХ
Back