Каллас отвергла повторное предложение Меркель провести саммит с Путиным (4)

rus.postimees.ee
Copy
Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Remo Tõnismäe / Postimees

Лидеры Европейского союза уже приняли недавно решение, что они не будут встречаться с президентом России Владимиром Путиным, сказала премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ), комментируя выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в котором она снова подняла вопрос о необходимости провести саммит Россия-ЕС.

«Решение Европейского совета было очень четким - такого саммита не проводить. По той причине, что в 2014 году были согласованы условия, которые должны быть выполнены, чтобы саммит между лидерами [России и ЕС] состоялся», - цитирует Каллас портал Rus.ERR.

Ангела Меркель, выступая в понедельник на совместном заседании немецкого и французского парламентов, повторила свою высказанную на прошлой неделе позицию, что Европейскому союзу нужно напрямую говорить с Владимиром Путиным. «Отношения Европейского союза и России сейчас не находятся в хорошем состоянии, но даже во время холодной войны люди говорили друг с другом», - сказала Меркель, добавив, что молчание не способствует решению проблем.

Наверх