Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Литовских военных будут судить за кражу 14 тыс. сухих пайков для военнослужащих США

Американские военные в Литве. ФОТО: Karolis Kavolelis

Семеро военнослужащих Вооруженных сил Литвы отданы под суд за кражу 14 тыс. единиц сухих пайков для военных США на сумму в 121 тыс. евро, сообщила в пятницу прокуратура Литвы.

Прокурор Вильнюсской участковой прокуратуры передал уголовное дело о хищении сухих пайков в Вильнюсский окружной суд. Обвинения предъявлены семи литовским военным, а также двум лицам, работавшим на территории полигона по трудовому договору.

По данным следствия, весной 2020 года с полигона ВС Литвы в Швенчёнском районе было украдено не менее 1176 коробок с более чем 14 тыс. сухих пайков, предназначенных для военнослужащих Батальона сухопутных сил США, дислоцированных в Литве.

Как сообщает прокуратура, военные, вероятно, действуя группами сообщников, воспользовались своим служебным положением и вывезли из находящегося на этом полигоне ангара на служебных автомобилях хранившиеся там сухие пайки. Украденные пайки, вероятно, были проданы другим лицам в целях наживы.

При этом, как предполагает следствие, узнавший о произошедшем командир роты потребовал взятку за то, что не сообщит командованию о преступлении. Командира подозревают в создании условий для продолжения преступной деятельности в обмен на получение части денег за украденное и реализованное имущество.

НАВЕРХ
Back