Стрельба по животным: кошка несколько дней заживо гнила в канаве

Ирина Каблукова
Стрельба по животным: кошка несколько дней заживо гнила в канаве
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Раненых животных даже не десятки, а сотни.
Раненых животных даже не десятки, а сотни. Фото: Александра Трояна

«Кошка несколько дней заживо гнила в канаве, но очень хотела жить», - слова из публикации в группе Facebook «Друг на всю жизнь», сопровождавшиеся страшными фотографиями страдающего животного, вызвали в соцсети бурю возмущения.

28 июня в садовом поселке «Спутник» под Силламяэ нашли еще живую, но искалеченную кошку. Изначально было понятно, что у животного перебиты задние лапы. Внешних повреждений не заметили, но сразу было понятно следующее: в канаве кошка пролежала ни один день, задние лапы и внутренние органы уже начали атрофироваться, нижняя часть тела покрылась опарышами.

Публикацию о кошке в группе «Друг на всю жизнь» разметила зоозащитница Александра Трояна. Она же занималась отправкой животного в клинику. В тот же день кошка попала на прием к тартуским ветеринарам, которые провели обследование и определили: причиной страшных мук животного стала пуля, застрявшая в позвоночнике. Спустя несколько часов Александра сообщила, что ситуация оказалась настолько тяжелой, что врачи приняли решение прекратить мучения кошки. «Кошку пришлось отпустить. Она уже не могла ни писать, ни какать самостоятельно. Органы отмирали... вода в животе... Живой труп... но все еще так хотела жить», - написала Александра.

Ключевые слова
Наверх