Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

СМИ назвали сроки отмены обязательного ношения масок в Британии

Ostlejad Londonis Regent Streetil 12. aprillil, mil Suurbritannias koroonapiiranguid leevendati ФОТО: ANDY RAIN/EPA/Scanpix

С 19 июля в Великобритании отменят обязательный масочный режим, введенный в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники.

Ожидается, что премьер-министр Джонсон объявит о послаблениях в ближайшие дни. Изначально в Британии планировали снять все ограничения 21 июня, но сроки перенесли из-за индийского штамма коронавируса.

Через две недели ношение масок станет добровольным, в том числе в общественном транспорте, магазинах и гостиницах. Кроме того, власти отменят посещение баров, ресторанов, фитнес-центров, музеев и других заведения по QR-кодам.

Издание отмечает, что эти меры станут очередным шагом по снижению бюрократических процедур и сократят число людей, вынужденных самоизолироваться после контактов с заболевшими.

Кроме того, как пишет The Times, премьер-министр Британии Борис Джонсон в ближайшие дни сообщит о новом смягчении мер по борьбе с распространением COVID-19. В частности, ожидается, что в стране отменят социальное дистанцирование и запрет на проведение вечеринок, массовых мероприятий и музыкальных фестивалей.

В то же время министр жилищного строительства Великобритании Роберт Дженрик в интервью Sky News сообщил, что отмена масочного режима является очень ожидаемым событием, но его дата точно еще не определена.

Британия с мая находится на финальной стадии отмены коронавирусных ограничений. Изначально введенные меры хотели отменить еще 21 июня, однако правительство перенесло «день свободы» — так в стране называют дату снятия карантинных мер — еще на четыре недели.

Премьер-министр Борис Джонсон заявлял, что перенос «дня свободы» связан с распространением «дельта»-варианта коронавируса (так называемый индийский штамм) и ростом заболеваемости.

Тридцатого июня в Соединенном Королевстве выявили максимальное число новых заражений с января — более 26 тыс. Согласно последним данным британского Минздрава, с начала пандемии заразились более 4,8 млн граждан. Вакцину получили более 45 млн человек из 67 млн населения.

НАВЕРХ
Back