Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Из России в Эстонию скоро так просто будет не попасть

Исследование показало, что многие заразившиеся индийским штаммом имеют вирус, генетическим совпадающий с тем, что распространеняется сейчас в Петербурге. ФОТО: Mihkel Maripuu

Министр юстиции Марис Лаури (Партия реформ) дала своим подчиненным указание к четвергу подготовить законопроект о пересечении границы. Самые жесткие правила для въезда будут установлены для борющейся с дельта-штаммом (индийский) России. Согласно готовящемуся законопроекту, в случае ухудшения обстановки пересечение границы может быть остановлено, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

По результатам юридического анализа правительство знает, что у Эстонии есть правовая возможность требовать на границе с Россией предоставление отрицательного теста на коронавирус. Сейчас приехать в Эстонию с востока можно в случае, если будет предъявлена справка о вакцинации или о том, что человек переболел. Для вакцинированных не предусмотрены и ограничения на перемещение.

По словам заместителя генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эгерта Беличева, проверка справок у прибывающих из третьих стран увеличивает нагрузку на работников департамента: «У выдающихся в Эстонии справках о вакцинации имеется QR-код, при сканировании которого можно быстро проверить достоверность и уместность данных. Гражданами третьих стран справки часто выдают на бумаге и без защитных элементов, проверка подлинности которых затруднена и затратна по времени».

НАВЕРХ
Back