Видео ⟩ Вызвали инспекторов: строитель игнорировал требования безопасности, работая на крыше школы

Järva Teataja
Copy

На выходных бдительные горожане заметили, что во время строительных работ на крыше школы на улице Пости в Пайде рабочий не был пристегнут ремнями безопасности и не имел шлема.

Видео изданию Järva Teataja передал член Рийгикогу Калле Грюнталь, который придерживался мнения, что ничего подобного на стройке происходить не должно. Депутата возмутило то обстоятельство, что об увиденном якобы никто не сообщал на выходных.

Советник по прессе Трудовой инспекции Криста Абель подтвердила в понедельник, что они в курсе произошедшего и инспекторы выдвинулись на место происшествия. «Информация об этом случае поступила нам раньше», - добавила она.

Абель отметила, что при работе на высоте обязательно следует использовать средства индивидуальной защиты (в том числе средства защиты от падений), так как правила физики распространяются на всех и в таких ситуациях несчастные случаи являются частым явлением. «Как правило, они имеют тяжелые последствия», - добавила она. 

В прошлом году в строительном секторе произошло 395 несчастных случаев на производстве. Из них 42 были связаны с падением с высоты: 19 оказались легкими и 23 — тяжелыми несчастными случаями на производстве. 

Краеугольный камень новой госгимназии, которая строится в Пайде, был заложен в середине июня. Гимназия будет состоять из отремонтированного здания Пайдеской гимназии и его пристройки. Здание должно быть готово к началу нового учебного года. В новой школе будут учиться 252 ученика. 

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх