Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Нанесла 28 ножевых ранений: напавшая на детей женщина признана вменяемой

1. märtsi õhtupoolikul leiti Võhma kortermaja trepikojast kaks rohkete noahaavadega väikest poissi. ФОТО: Elmo Riig

Напавшая в марте этого года в Выхма на детей женщина после психиатрической экспертизы признана вменяемой. Теперь прокуратура готовит материалы для направления дела в суд, пишет Sakala. 

Женщине предъявлено подозрение в попытке убийства. В понедельник вечером, 1 марта, в волости Пыхья-Сакала в Выхма женщина ударила ножом в подъезде многоквартирного дома двух мальчиков восьми и десяти лет - учеников начальной школы, которые с тяжелыми ранениями были доставлены в Тартускую больницу для проведения операций. По данным издания Sakala, один ребенок получил 17 ножевых ранений, другой - 11. 

На сегодняшний день полиция провела в рамках уголовного дела все досудебные действия.

«В ходе следствия была проведена психиатрическая экспертиза, в результате которой стало ясно, что подозреваемая осознает характер своих действий и их непозволительность», - сообщает пресс-секретарь Лыунаской прокуратуры.

На данный момент официально женщине не предъявлено обвинения, пока она только подозревается в преступлении. В случае признания виновной женщине грозит минимум восемь лет тюрьмы и максимум пожизненное заключение за попытку убийства.

Пострадавшие дети - братья, которых в понедельник вечером 1 марта вместе с матерью доставили в Тартускую больницу. Ранения двух мальчиков были насколько тяжелыми, что им потребовались операции.

По данным полиции, детей обнаружила местная жительница, которая вызвала скорую и оказала мальчикам первую помощь.

Нападение произошло в том же подъезде, где живет женщина, прямо перед дверью ее квартиры. В это же время дома был и ее спутник жизни, который был шокирован случившимся. Известно, что мальчики пришли в подъезд, чтобы позвать гулять живущего в этом доме друга.

Вместе они начали спускаться, но другу потребовалось за чем-то вернуться в квартиру. В следующий момент на детей, идущих по лестнице, напала с ножом женщина. Сожитель подозреваемой заявил, что у нее были проблемы с местными детьми, которые ее дразнили. Однако он не мог утверждать, что дразнили именно потерпевшие.

Министр юстиции и руководитель полиции пришли к выводу, что нанесение ножевых ранений детям не имеет оправдания и что жертва никогда не бывает виновна в нападении. «Какова бы ни была причина, государство реагирует на насилие. В эстонском обществе каждый человек и каждый ребенок являются ценностью и нуждаются в особой защите со стороны взрослых», - сказала министр юстиции Марис Лаури.

НАВЕРХ
Back