Видео ⟩ Мотоциклист промчался мимо полицейских на скорости 230 км/ч

rus.postimees.ee
Мотоциклист промчался мимо полицейских на скорости 230 км/ч
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 6
Фото: Полиция

Центр надзора за дорожным движением сообщил, что патруль Ляэне-Харьюского отделения полиции на шоссе Таллинн-Пярну-Икла зафиксировал скорость мотоциклиста 230 км/ч. Водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение в сторону Пярну.

Игнорирование требования остановиться - это действие, к которому относятся очень серьезно, и - как неоднократно отмечал ранее Центр надзора за дорожным движением - если регистрационный номер транспортного средства не виден или вообще отсутствует, это не означает, что водителю удастся избежать наказания.

Через неделю в отношении водителя были проведены следственные мероприятия, а причину «игры в прятки» следует искать в обстоятельстве, что при виде полиции водитель вспомнил, что у него нет водительских прав для управления мотоциклом.

Полиция напоминает, что ограничения скорости и требование наличия водительских прав установлены неспроста. Расстояние реагирования водителя, движущегося со скоростью 230 км/ч, составляет уже около 64 метров, а общий тормозной путь составляет почти 300 метров. Дороги общего пользования - не место, где можно проверить свои навыки и способности.

Видео можно посмотреть здесь.

Ключевые слова
Наверх