Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Житель Эстонии недоумевает: что мне теперь делать, если я вакцинировался «Спутником»?

Российский сертификат о вакцинации. ФОТО: Pavel Golovkin/AP/Scanpix

С 1 июля на всей территории ЕС и в шенгенской зоне начали действовать европейские COVID-сертификаты. Но вакцинированные «Спутник‎ом V» жители европейских стран такой сертификат получить не могут, поскольку российскую вакцину так до сих пор и не одобрило Европейское агентство лекарственных средств.

Для подписчиков Для подписчиков

«Я постоянно проживаю в Эстонии, и в апреле, когда у нас еще не было возможности вакцинироваться, я узнал, что можно привиться в России и вакцинировался там препаратом «Спутник V», получил сертификат вакцинации, - рассказывает Роман Васильев. - Сейчас, когда начали выдавать европейские сертификаты вакцинации, мне такой сертификат не выдают, хотя, насколько я понимаю закон, должны выдать, если я вакцинировался».

По его словам, он звонил в Департамент здоровья, по государственному инфономеру 1247, и семейному врачу, но проблема так и не разрешилась. «Кто-то сказал, что система не позволяет, кто-то сказал, что закон, а кто-то просто развел руками. В основном по всем номерам говорили, что не знают, что с моей проблемой делать», - говорит Роман.

НАВЕРХ
Back