Решение по делу стрелявшей в своего мужа Лийны Баховски будет вынесено в августе

rus.postimees.ee
Решение по делу стрелявшей в своего мужа Лийны Баховски будет вынесено в августе
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Лийна Баховски.
Лийна Баховски. Фото: Konstantin Sednev

В среду Харьюский уездный суд должен был вынести решение по уголовному делу Лийны Баховски, обвиняемой в стрельбе в своего мужа, но возобновил судебное следствие и отложил оглашение решения на конец августа, пишет Postimees.

Суд вынес постановление об изменении времени прений и вынесения решения.

«Необходимо предоставить сторонам дополнительное время для представления письменных заключений по юридическому вопросу, который до сих пор не рассматривался в ходе судебного разбирательства», - пояснила BNS пресс-секретарь суда Вийвика Сиплане.

Новое решение будет вынесено 25 августа в 10.00.

В судебных прениях 1 июня старший прокурор прокуратуры Северного округа Катрин Паэсоо установила, что вина Лийны Бахвоски в покушении на убийство доказана и ее следует приговорить к шести годам тюремного заключения.

Адвокат Баховски Кади Ситска посчитала, что виновность ее подсудимой должна быть расценена как нанесение ущерба здоровью по неосторожности, и приговор должен свестись к испытательному сроку до одного года.

На начавшемся 26 января суде Лийна Баховски не признала себя виновной в покушении на убийство. Баховски заверила суд, что не хотела убивать своего мужа, но признала, что выстрел в него произвела.

Ключевые слова
Наверх