История молодой официантки: есть места, где работников заставляют возмещать убытки

Лийна Лакс
Copy
Фото: Bimo Luki Unsplash

Postimees недавно писал о том, что террасы ресторанов летом заполнены людьми, но не все оплачивают счета, а в некоторых местах официантам приходится возмещать убытки, хотя законы в этом отношении очень четкие. Девушка, которая захотела остаться анонимной, рассказала Postimees о своем опыте работы в сфере общепита.

«Я начала работать официанткой, когда мне было 16 лет, - сказала она. - Свой самый большой опыт в сфере обслуживания я получила в одном хорошем ресторане в Таллинне. В целом, исходя из моего собственного опыта и слухов, обслуживающему персоналу не приходилось самому оплачивать ущерб. В большинстве случаев такие расходы просто списывались».

Однако она подтвердила, что известны и места, где убытки взыскивались с обслуживающего персонала, который обвиняли в халатности.

«Однажды я некоторое время проработала в заведении, где обслуживающему персоналу велели оплачивать отклоненные транзакции по карте. Часто это обнаруживалось, когда клиент уже ушел или было время закрытия. А поскольку цифры должны были быть в порядке, сотруднику приходилось расплачиваться за собственную ошибку. Это случалось примерно три раза в месяц».

Однако в Эстонии мало таких злоумышленников, которые приходят в ресторан с мошеннических планом. "Холодный, то есть неоплаченный, счет за еду и напитки - это очень большая редкость. Скорее, больше таких клиентов, которые просто забывают, что у них небольшой открытый счет за напитки. Эти суммы обычно составляют от 15 до 25 евро", - сказала девушка.

Комментарии
Copy
Наверх