Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Pfizer предлагает добавить в курс вакцинации от Covid-19 третью защитную инъекцию

Вакцина Pfizer от COVID-19. ФОТО: Elaine Thompson

Компании Pfizer и BioNTech объявили накануне, что будут ходатайствовать о разрешении на использование третьей дозы Covid-19 для повышения эффективности иммунизации, пишет Postimees.

Быстрое распространение  заразного дельта-штамма коронавируса вызвало разрушительные вспышки в Азии и Африке, также заболеваемость растет в Европе и США. 

Из-за угрозы вируса Япония запретила спортивным фанатам участвовать в Олимпийских играх в Токио в качестве зрителей.

В связи с распространением дельта-штамма, возникшего в Индии, Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в ситуации, когда число жертв коронавируса превышает четыре миллиона, мир находится в «опасной точке».

На этом фоне американская компания Pfizer, разработавшая вместе с немецким партнером BioNTech вакцину от коронавируса Comirnaty, намерена в ближайшие недели представить данные о проведении испытаний третьей (бустерной) дозы препарата в Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА).

Первоначальные результаты исследования показывают, что бустерная доза, введенная через шесть месяцев после второй, имеет устойчивый профиль переносимости, вызывая высокие титры нейтрализации, — говорится в сообщении Pfizer/BioNTech.

В сообщении уточняется, что первая партия мРНК вакцины для испытания уже изготовлена на заводе BioNTech в Майнце (Германия). Компании ожидают, что клинические исследования начнутся в августе при условии получения одобрения регулирующих органов.

По заявлению компании, есть основания ожидать аналогичных результатов для дельта-штамма вируса. В то же время компания продолжит работу по разработке вакцины, специфичной для дельта-штамма.

Регулирующий орган США заявил в четверг вечером, что необходимость в третьей повторной инъекции все еще нуждается в исследовании.

НАВЕРХ
Back