Галерея К исследовательским судам у места крушения "Эстонии" подошли две полные лодки журналистов (2)

rus.postimees.ee
Copy

Предварительное изучение останков затонувшего парома «Эстония» и начало исследования окружающего останки морского дна также привлекли на место событий журналистов, фотографов и операторов. К исследовательским судам прибыли две лодки с работниками СМИ, пишет Postimees.

Цель предстоящего исследования - определить, дает ли новая информация основания для пересмотра выводов отчета международной объединенной комиссии по расследованию причин катастрофы (JAIC) от 1997 года.

Под руководством Эстонии в июле власти Эстонии и Швеции проведут предварительное расследование на месте крушения "Эстонии". Планируется, что проект продлится десять дней, но его окончательная продолжительность будет зависеть от погодных условий.

Предварительные исследования будут проводиться на эстонском многофункциональном ледоколе EVA-316 и шведском исследовательском судне Electra af Askö.

Основная цель предварительного исследования - оценить и задокументировать положение судна и состояние окружающего морского дна. Для этого используются различные гидроакустические устройства - веерный сонар и гидролокатор бокового обзора.

Наверх