Хярма: основанием для введения ограничений будет уровень потребности в стационарном лечении

rus.postimees.ee
Copy
Мари-Анне Хярма.
Мари-Анне Хярма. Фото: Konstantin Sednev

Во время возможной третьей волны коронавируса ограничения будут вводиться в зависимости от роста потребности в стационарном лечении, заявила в передаче Uudis + на Vikerraadio заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма.

Распространение коронавируса в Эстонии уже две недели демонстрирует тенденцию к росту, но уровень потребности в стационарном лечении пока что не повышается, сообщает Rus.ERR.

«С началом второй волны в прошлом году мы видели четкую связь показателей заболеваемости с больничным лечением. Теперь мы знаем, что в Эстонии вакцинирован каждый второй, и если показатели начнут расти, потребность в госпитализации так быстро, как осенью прошлого года, не вырастет», – заверила Хярма.

За этой связью лучше следить уже сейчас и в августе, так как решения будут приниматься на основании потребности в стационарном лечении: «Если эта потребность снова резко вырастет, то нужно будет отреагировать ограничительными мерами, чтобы воспрепятствовать повсеместному распространению заболевания и нагрузке на больницы».

Наверх