Ночная жизнь в Теллискиви выходит из-под контроля: для ее обуздания провели круглый стол

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Remo Tõnismäe / Postimees

В пятницу в управе Пухья-Таллинна прошел круглый стол, на котором вместе с полицейским отделением Кесклинна, Mуниципальной полицией и предпринимателями обсуждались возможности совместных действий по успокоению ночной жизни в кварталах Теллискиви и Депо, пишет Postimees.

«Центр ночной жизни столицы переместился в Пыхья-Таллинн. Это хорошая новость для предпринимателей с точки зрения доходов и для таллинцев с точки зрения проведения свободного времени, но у этой популярности есть свои недостатки», - сказала и.о. старейшины района Мануэла Пихлап.

По ее словам, и полиция, и МуПо подтверждают, что количество вызовов в этом районе увеличилось.

Стороны согласились с тем, что универсального решения здесь не существует. Для обуздания вышедших из-под контроля вечеринок они надеются создать различные меры, которые могли бы быть реализованы несколькими сторонами одновременно.

«Для разрешения ситуаций с большим скоплением народа и правонарушений недостаточно большего присутствия полиции и МуПо - это лишь тушение пожара, то есть ликвидация последствий», - сказала Пихлап.

На круглом столе были изложены дальнейшие шаги по регулированию молодежных собраний и ограничению потребления алкоголя. Будут рассмотрены частные вечеринки на автостоянках, продажа алкоголя и музыка на открытых площадках. Следующий круглый стол состоится в первую неделю августа.

Наверх