Фото ⟩ Во дворе жителя Эстонии обнаружили крупную плантацию конопли

Брита-Мария Алас
Во дворе жителя Эстонии обнаружили крупную плантацию конопли
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

На прошлой неделе полиция задержала жителя Вильяндиского уезда, который во дворе своего дома выращивал коноплю. Стражи правопорядка изъяли около трех килограммов готовой марихуаны и более 60 растений конопли, пишет Postimees.

33-летний мужчина был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотического вещества в больших объемах и выращивании конопли.

"В ходе следствия было установлено, что мужчина начал выращивать во дворе своего дома коноплю, вероятно, в надежде, что не попадется. В действительности же получилось наоборот, когда полиция на прошлой неделе конфисковала из его дома почти три килограмма готовой к употреблению марихуаны и более 60 растений конопли", - сообщила во вторник пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Хотя он ранее не наказывался в уголовном порядке, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии его под стражу на два месяца, поскольку речь идет о серьезном преступлении.

Прокуратура и полиция продолжат следствие для сбора дополнительных улик и выявления возможных соучастников.

"В уголовном производстве мы сосредоточиваемся на всех звеньях цепочки - от возможных дилеров до потребителей", - подчеркнули в полиции.

Ключевые слова
Наверх